*

83 комментария
  1. Здравствуйте, дорогие туристы! 22 августа 2019 года я ездила на обзорную экскурсию по Москве с гидом Ольгой Курановой на ее машине. Мы посетили множество интересных мест, в том числе прекрасный Новодевичий монастырь. Это был настоящий экскурс в историю, ретроспектива судьбоносных для Отечества событий. Отдельно отмечу широкую эрудицию Ольги, интересную подачу материала, любовь к истории столицы, творческий подход к делу и дружелюбие.
    Всем советую проводить экскурсии с замечательным гидом Ольгой!


    22 Август, 2019
    • Спасибо вам, Еатерина, за прекрасный отзыв. Мне было приятно,что Москва для вас так же дорога, как и мне. Вы сами много знаете о нашем городе, поэтому, проводить экскурсию было очень приятным удовольствием для вас. Ольга.


      22 Август, 2019
  2. В начале августа 2019 семьей отдыхали в Москве. Чтобы увидеть достопримечательности столицы, расположенные в разных частях города, заказали две автомобильные экскурсии. Эти экскурсии для нас провела экскурсовод Ольга.
    Было очень интересно.
    Ольга приятно удивила не только отличными знаниями по истории города, но и превосходным вождением по дорогам
    Москвы.
    Спасибо!


    19 Август, 2019
  3. Были с женой в Москве 03.08.2019 проездом. Окно примерно в 3 часа. Ранее в Москве были лет 30 назад.Заранее заказали у Ольги небольшую обзорную экскурсию на автомобиле по «нашим» Московским местам (ностальгия).
    В результате можно только сказать БОЛЬШОЕ спасибо. Все очень понравилось. Все, что хотели посмотреть и посетить, посмотрели и посетили.Чувствуется, что человек занимается своим делом.
    Спасибо Ольге! Рекомендую.


    6 Август, 2019
  4. Перед поступлением в первый класс решила познакомить свою внучку со столицей нашей родины. Для проведения индивидуальной Экскурсии по интернету выбрала Ольгу Куранову. О чем не пожалела. Ольга вовремя встретила нас с Павелецкого вокзала. Мы на ее машине отправились в путешествие по Москве. С утра до полудня машин было не очень много. Экскурсия прошла без пробок. Посетили все интересные и значимые места в центре города. Не заметили как пролетели 4 часа. Ольга очень увлекательно и грамотно рассказывала о достопримечательностях города. И мне и семилетней внучке было интересно. Слушали и любовались красотой Москвы. Очень рекомендую по поводу проведения Экскурсии обращаться к Ольге Курановой. Не пожалеете!


    26 Июль, 2019
  5. Добрый день! Побывав на экскурсии с Ольгой, не могли не оставить отзыв. В Москве мы были всей семьей в начале июля, были проездом с интервалом 5 часов. Важным фактором этой экскурсии стала встреча в аэропорту и доставка обратно. Экскурсия была очень интересной, познавательной и увлекательной. Ольга профессионал своего дела!!!! Отличное знание города, четкая, интересная и доступная информация по всем вопросам. За наш лимит времени Ольга дала нам максимум информации, а главное, с любовью к своему городу и своим туристам! Ольга, я выражаю вам огромную благодарность от всей нашей большой семьи. В следующий раз, если появится такая возможность, будем обращаться только к вам. Ведь осталось еще столько интересных мест! Спасибо Вам!!!


    26 Июль, 2019
  6. Виртуозная автоледи, осведомленная москвичка и интересная рассказчица) рекомендую всем!…


    25 Июль, 2019
  7. Спасибо Ольге за отличную экскурсию! В пробках, вообще, ни где не стояли.


    25 Июль, 2019
  8. Мы ездили на экскурсию с Ольгой Курановой в начале мая. Экскурсией очень — очень довольны. Организация на уровне. Рассказы и показ основных исторических мест был интересен. Экскурсия — обзорная. Успели посмотреть все намеченные значимые места. И Красная площадь(это главное) и Воробвьевы горы (с байкерским фестивалем впридачу) и Москва-Сити и Сталинские высотки и Новодевичье кладбище и т.д. Еще и был организован переезд из Шереметьево во Внуково. Большое спасибо за интересно проведенное время и новое знакомство с Москвой. Рекомендую такую экскурсию всем.


    1 Июль, 2019
  9. Спасибо Ольге за чудесную поездку по Москве. У мамы был 4 июня День Рождения, она попросила прокатить ее по местам, где прошло ее детство. Ольга заранее обговорила с нами маршрут, и в назначенное время забрала нас от дома. Провезла по Москве, показала и рассказала по пути много интересного, в том числе и о районе маминого детства, много того, чего мама не знала. Не смотря на сложную дорожную ситуацию и жару, поездка получилась превосходной и мама осталась очень довольна! СПАСИБО!


    26 Июнь, 2019
    • Я вам тоже благодарна за эту экскурсию. Она помогла мне узнать свой город еще лучше! Вы были очень приятные экскурсанты!


      26 Июнь, 2019
  10. Хорошая экскурсия, хороший экскурсовод. Много полезной и интересной информации узнали о Москве. Спасибо!


    19 Июнь, 2019
  11. Доброе время суток! Пишу из своего личного опыта, по поводу экскурсий. Нашла телефон Ольги в интернете, с этим человеком мы провели замечательные 3,5 часа. С интересом и познавательной программой в полном объеме. Ольга, благодарим за хорошо проведенный вечер. Всем советуем!!!


    7 Июнь, 2019
  12. Нужна была краткая экскурсия по Москве на автомобиле. Спасибо Ольге Курановой за интересную и насыщенную экскурсию по основным местам города.


    25 Май, 2019
  13. Перед поездкой в Москву,заранее позаботился о том чтобы провести время с пользой.И как можно больше узнать о Москве. Связался и договорился с Ольгой об экскурсии.
    В назначенный час она забрала меня из гостиницы.
    Экскурсия продолжалась четыре часа, конечно за это время не возможно посмотреть всю Москву, но Ольга сумела показать и рассказать максимально о самых значимых местах столицы.
    Гид удивила меня своим профессионализмом. Она показала так много достопримечательностей и побывали в таких местах, которые
    смотрел по телевизору. Ольга ещё и профессиональный водитель, ей приходилось одновременно следить за дорогой, выбирать оптимальный маршрут и ещё занимательно рассказывать!
    Спасибо огромное !!!!Рекомендую!!!


    23 Май, 2019
    • Спасибо за прекрасный отзыв, Владимир! Экскурсия складывается от вашего внимания и интереса. А вас интересовало многое о Москве.


      26 Май, 2019
  14. Перед поездкой в Москву случайно нашла в инете эти экскурсии, связалась, договорилась и в первый же день побывала! И осталась очень довольна! За 4 часа с Ольгой проехали по всем мистическим местам в Москве, побывали в Коломенском, куда я сама и не додумалась бы приехать. И по дороге Ольга рассказала мне много интересного о Москве. В следующий приезд обязательно обращусь к ней и закажу экскурсию. Оказывается, я так мало еще видела и знаю. Спасибо, Ольга!


    14 Май, 2019
  15. Добрый день. Захотелось и мне оставить отзыв про небольшое путешествие по Москве. Для нас обязательным условием было прогулка на авто, так как в этот день был вылет, сумки должны быть с нами и после экскурсии сразу выехать в аэропорт. Увидев в интернете достойное предложение от Оли, сразу отреагировала, написав сообщение. Оля, меня уже тогда приятно удивила, мгновенно ответив. Обговорив все нюансы, мы встретились в назначенный час. Оля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за чуткость, коммуникабельность, Вы умеете подстроиться под любого капризного человека. Знание города, подача информации приятной на слух, а самое главное запоминающейся на долгое время. Объекты, места, которые Вы хотите посмотреть можно заранее обговорить и Ольга подберёт маршрут индивидуально под вас по времени и конечно же с учётом пробок. Нам очень понравилось! Ещё раз спасибо!!! Привет из г.Кирово-Чепецк Кировской области.


    11 Апрель, 2019
  16. Были в Москве с детьми -подростками. Ольга встретила нас у ж/д вокзала в назначенное время. Мы получили индивидуальную экскурсию с приятным гидом! За четыре часа побывали в разных уголках Москвы. О каждом месте Ольга рассказала доступно и не банально! Столько увидеть и узнать — это здорово! Экскурсия прошла на одном дыхании. После нас доставили к месту жительства, что тоже очень приятно. Индивидуальная обзорная экскурсия с опытным гидом — это то что нам было нужно! Спасибо огромное за Ваш труд, Ольга! При следующем посещении столицы, обязательно обратимся к Вам за экскурсией!


    8 Апрель, 2019
  17. Отличная лёгкая экскурсия по центру Москвы. Индивидуальная — что важно для меня. Спасибо.


    2 Апрель, 2019
  18. Если у вас есть большой перерыв между рейсами, и вы давно не были в Москве, возьмите экскурсию с замечательным гидом и отличным водителем Ольгой Курановой! Нас забрали прямо из гостиницы, и провезли по предновогодней Москве. Мы не замечали ни холода, ни ветра , настолько интересная была экскурсия, столько информации, столько исторических фактов и дат не только о старой Москве, но и о современной нашей столице. Спасибо Оля, что за такое короткое время( оно пролетело для нас как мгновение) мы столько увидели!!!! Это было как рассказ вашего друга о любимом городе !!!Спасибо Оля за прекрасное общение , за ваши знания, буду советовать экскурсию с вами всем своим друзьям


    27 Январь, 2019
  19. На новогодние праздники мне посчастливилось попасть в Москву. Я заказала экскурсию у Ольги, все прошло просто замечательно! Ольга очень грамотная и эрудированная, рассказывает все супер интересно! Мы узнали много нового о Москве. Всем рекомендую!


    13 Январь, 2019
  20. В Москву я попал впервые, поэтому сразу решил заказать у Ольги целых три экскурсии. Сразу по прилету был встречен в аэропорту Домодедово после чего испытал неописуемые впечатления от ночной Москвы: широкие проспекты, сталинские высотки, Воробьевы горы и изумительная панорама ночного города, Красная площадь и бульвары в новогодних огнях, бой курантов… Увидел очень много, а услышал столько, что этой информации хватило бы на несколько больших статей по истории Москвы. Поездка в Троицкую Сергиевскую Лавру познакомила не только с Подмосковьем, но и с духовным центром России. Древний монастырь, храмы, паломники и непередаваемая атмосфера истоков православия помогли уйти от вечной суеты и спешки большого города и задуматься над важными и вечными вопросами нашей жизни. Последнюю третью экскурсию «Взгляд на Восток» я провел с утра в день вылета и смог сравнить дневную рабочую Москву с ночной Москвой выходного дня. Москва это огромный город по площади и единственный способ осмотреть маскимально большее число его известных мест в течение короткого времени — это осмотреть его из окна автомобиля с таким прекрасным экскурсоводом и опытным водителем, как Ольга.


    19 Декабрь, 2018
    • Спасибо за отзыв, Роман! Я очень старалась, и в вашем лице увидела отличного экскурсанта.


      19 Декабрь, 2018
  21. Запланировали на осенние каникулы посещение столицы нашей родины с детьми. 27.10.2018г ранним рейсом прилетели в Москву с тремя детьми (6, 9, 13 лет),нужно было с максимальной пользой провести время до заселения в апартаменты. Для этого заранее обратились к Ольге, она за минимальную предоплату заказала нам минивэн, который встретил нас в аэропорту, четко, без задержек. Сама присоединилась уже в Москве. Мы позавтракали и поехали на обзорную экскурсию. Буквально через час после отъезда из аэропорта, мы уже были на смотровой площадке Воробьёвых гор и столица предстала перед нами во всей красе. За 3,5 часа по утренней субботней Москве, Ольга успела показать и рассказать очень много, все очень ёмко, лаконично и доступно с учетом маленьких пассажиров. Ольга обладает глубокими познаниями истории Москвы и видно, как сильно любит этот город, что в свою очередь приносит свои плоды. За столь непродолжительную,в сравнении с возрастом Москвы экскурсию, ей удалось обратится почти ко всем историческим периодам. Мы узнали не только знаковые архитектурные объекты, историю их создания и кто стоял за всем этим, но ещё очень много нюансов, которые не факт, что вообще удалось бы где-то найти. Нам очень сильно понравилось, рекомендуем Ольгу, как опытного экскурсовода, которая учтёт все ваши пожелания и сделает экскурсию максимально комфортной именно для Вас.


    15 Ноябрь, 2018
  22. 14.08.2018г. Были с семьёй проездом в Москве, со сменой аэропорта (время для пересадки было около 7ч.).
    Ольга любезно организовала нашу встречу в аэропорту, и по окончании экскурсии отвезла нас в другой аэропорт.
    За три часа конечно Москву всю не посмотреть, но Ольга сумела показать и рассказать максимально о самых значимых местах города. Время ожидания следующего перелёта прошло с максимальной для нас пользой.
    Особо хочу отметить вождение Ольги по Москве! Грамотно, безопасно, приезд в аэропорт вылета точно без опозданий! Осталось много фотографий и впечатлений!
    Спасибо!!!


    19 Август, 2018
  23. Провела незабываемый день с Ольгой на экскурсии по Москве. Мои отрывочные сведения о городе выстроились в полную красочных фрагментов картину моего родного, но уже немного забытого города. Ольга как-то очень свободно и логично выстроила рассказ, связывая исторические сведения в единую ткань повествования. Старая Москва зажила, заиграла красками и естественно соединилась с современной. Огромное спасибо, Ольга! Буду рекомендовать Вас всем своим друзьям и знакомым, посещающим столицу!


    13 Август, 2018
    • Альбина, вы прекрасный слушатель, вам интересная история Россиии и Москвы, я благодарна вам, что получили удовольствие от экскрсии «Взгляд на Восток».


      13 Август, 2018
  24. Ольга, большое спасибо за проведенную экскурсию в Лавру (30.05.18).
    Понравилось практически все:
    в рамках однодневной экскурсии получил:
    * две путевые,
    * подробнейшую историческую и краеведческую экскурсию в Радонеже,
    * в Хотькове
    * в самой Сергеево-Троицкой Лавре.
    На мой взгляд Ольга относится к такой категории профессионалов, которые ненавязчиво и доходчиво доносят суть вопроса незабивая мозг ненужной ( в обзорных экскурсиях) скорпулезностью и мелочностью. Хотя эрудиция, продемонстрированная в ее рассказах, показывает что она
    уверенно себя чувствует в освещении многих исторических событий.
    Ольга, спасибо!


    15 Июнь, 2018
    • Спасибо, Андрей за прекрасный отзыв! Очень жду фотографии. С уважением, Ольга.


      15 Июнь, 2018
  25. Вечерняя экскурсия просто СУПЕР!!! Впечатлений масса. Информация по посещенным местам выдана на 100% , я бы сказал даже на 200%. Ночью Москва красавица. Если ещё раз приеду в столицу обязательно скатаюсь ещё раз с Ольгой по Москве.


    15 Июнь, 2018
  26. Ольга, огромное Вам спасибо за прекрасно проведенную 2 мая 2018г. обзорную экскурсию. Благодаря Вам наши гости — родители увидели праздничную вечернюю Москву. Мы получили массу положительных эмоций. 4 часа экскурсии пролетели очень быстро, незаметно. Для родителей все было комфортно. Хороший автомобиль, мягкое, профессиональное вождение, внимание к собеседникам, интересный рассказ о прошлом и настоящем. Надеемся на сотрудничество с Вами в будущем. Рекомендуем!


    16 Май, 2018
  27. От проведенной Ольгой обзорной экскурсии по Москве остались, несмотря на ужаснейшую погоду, великолепные эмоции! Потрясающее знание истории, интересное ее изложение, терпеливость, внимание и чувство юмора нашего гида сделали экскурсию незабываемой! За четыре часа перед нами пронесся калейдоскоп эпох и рассказов о жизни Москвы включая царей-императоров-архитекторов-великих талантов России-советских артистов и т.п.!!! Разносторонние знания, подаваемые порционно, а так же ощущение как гид вкладывает душу в свою работу вызывает УВАЖЕНИЕ! Великая Вам благодарность и дай Бог Вам здоровья и процветания! Надеемся еще раз посетить Ваш город и уж непременно к Вам, за пополнением своего багажа знаний, впечатлений и эмоций!


    24 Апрель, 2018
    • Спасибо, Ольга! Благодарна за отзыв! Очень приятно.


      24 Апрель, 2018
  28. Сегодня на экскурсии с Ольгой по восточной части Москвы узнала много интересных и до сего времени неизвестных мне фактов из истории города. Увлекательный, профессиональный рассказ опытного гида никого не оставит равнодушным. А 4-часовая поездка в комфортном автомобиле вовсе неутомительна. Оля, огромное вам спасибо за приятное общение и незабываемые впечатления.


    5 Апрель, 2018
    • Лариса, спасибо за добрые слова. Вы для меня не менее приятные экскурсанты. Побольше таких!


      5 Апрель, 2018
  29. Очень благодарны Ольге за познавательнуюи экскурсию на тему «Взгляд на восток».
    Получили массу новой информации в увлекательной форме. А в Ольге чувствуется профессионализм гида и водителя.
    Туристы из Израиля.


    5 Апрель, 2018
    • Большое спасибо за отзыв! Вас очень интересовало все, что мы видели на экскурсии. Это всегда приятно для экскурсовода.


      5 Апрель, 2018
  30. Замечательно провели сегодня день с Ольгой. Осмотрели много объектов. Знание истории, знание города. Рекомендую.


    1 Апрель, 2018
  31. Очень благодарна Ольге за увлекательную экскурсию Взгляд на восток. Можно отметить посещение Богоявленского собора в Елохово, где был крещен Пушкин и хранятся мощи патриарха Алексея, Николая Чудотворца и старинные иконы. Даже не на слишком религиозного человека храм производит большое духовное впечатление. И другие объекты по пути экскурсии буквально ,, дышат,, русской историей, с ее трагедиями, победами, удивительными биографиями. Спасо-Андроников монастырь, где захоронен Андрей Рублев, Лефортовский дворец и одноименная тюрьма, ВДНХ и Останкино, — идеальная экскурсия для второго знакомства с Москвой. Нужно отдать должное эрудированности Ольги, ее неравнодушному отношению к любимому делу. Спасибо за интересный и комфортный вояж по уникальному городу!


    31 Март, 2018
  32. Феноменальный кругозор: от Рюриковичей и Византии до наших дней, неожиданные подробности истории как основных объектов Москвы, так и подземки, улочек, переулков, знаковых и любопытных личностей! Хочется повторить и углубиться, мб даже диктофон взять с собой😊 Интересный, продвинутый, бездонный и яркий экскурсовод Ольга, и что отдельно приятно — профи на дороге.


    24 Март, 2018
  33. Признаться честно — терпеть не могу экскурсии, с детства. Но с Ольгой за полгода откатали сразу две (последняя в январе 2018-го) , это больше, чем за последние лет 15) Это говорит о многом. Первой была «Взгляд на Восток» экскурсия, второй — обзорная. Лично для меня самым приятным стал тот факт, что экскурсовод вовремя подмечает, когда информация (а ее выдается очень много, довольно интересной) уже не воспринимается и вовремя делает паузу. И, да, персональная экскурсия — это сильно лучше, чем коллективная.


    7 Февраль, 2018
  34. Не предполагали, что четыре часа могут пронестись настолько быстро. Не хотелось расставаться с Ольгой, покидать ее уютную иномарку, вместившую всю семью — двух детей-студентов и нас с мужем, у которого нога не гнется. История с Ольгой Курановой увлекает, интригует, старая Москва оживает, расцвечивается во все цвета, даже мистический оттенок присутствовал. Мы с мужем, москвичи, увидели Москву с новых, неожиданных ракурсов и еще раз поразились ее красоте. Экскурсионный маршрут составлен очень грамотно, профессионализм водителя-экскурсовода удивляет, а любовь к своей работе и клиентам превращает эту поездку в праздник! Спасибо, Ольга! Всяческих Вам благ!


    10 Январь, 2018
    • Юлия, спасибо за неожиданно красивый отзыв! Я еще раз поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!


      10 Январь, 2018
  35. Я очень люблю Москву. Такую разную, контрастную, неспешную и суетную. Автомобильная экскурсия с Ольгой помогла мне узнать любимый город ещё больше, узнать новые факты его богатой истории.
    Экскурсия на автомобиле — это, оказывается, очень удобно: в доступный местах можно сделать остановку, если стоять нельзя — проехать неспешно, насладиться видом. Можно при желании скорректировать маршрут, время и место остановок, уделить больше внимания заинтересовавшим местам и объектам. Особенно приятно, когда вас ведёт по маршруту человек, знающий и любящий свой родной город и его история, а Ольга — именно такой человек.

    Ольга, огромное Вам спасибо за интересную экскурсию!


    8 Январь, 2018
    • Спасибо большое за отзыв! Вы были очень приятная группа. Мне понравилось с вами работать. Москву вы любите не меньше меня. Всегда ваша, Ольга.


      8 Январь, 2018
  36. Благодарим всей нашей семьей Ольгу за проведенную экскурсию по Москве! Мы были в Москве впервые и заранее попросили Ольгу встретить нас в аэропорту, составить для нас индивидуальный маршрут с учетом того, что в нашей семье есть маленький ребенок 7 лет, который очень хотел прокатиться на Метро! Ольга просто удивила нас своим профессионализмом! Мы посмотрели так много достопримечательностей и побывали в таких местах, о которых только смотрели по телевизору. Прокатились на Метро! Ни разу не стояли в пробках! В нужное время вернулись в аэропорт (так как были проездом). Получили массу впечатлений и положительных эмоций! Прекрасные виды на фото! Самый маленький ребенок до сих пор вспоминает эту экскурсию, когда видит теперь по телевизору Красную площадь и Кремль! Спасибо огромное!


    11 Сентябрь, 2017
  37. Ольга! Спасибо большое за потрясающую экскурсию! Мы в восторге! Огромный поток информации о любимом городе, о всех периодах развития Москвы, ответы на любые интересующие вопросы! Масса впечатлений! Комфорт передвижения, мобильность! Ольга не только профессиональный гид, но и шикарный водитель )) что для такой экскурсии очень важно ) Надеюсь, встретимся не раз и, ещё раз, большое спасибо !!!


    8 Сентябрь, 2017
  38. Спасибо огромное за интересную историческую экскурсию на целый день 23 августа 2017г. Учитывая загруженность Москвы, мы смогли посмотреть много исторических мест столицы. Ольга мастер своего дела и слова. Интересное и доступное изложение фактов истории, а так же индивидуальное сопровождение, было необычно и интересно.


    4 Сентябрь, 2017
  39. Bolshoe spasibo, Olga!

    Ekskursija po Moskve mne o4en i o4en ponravilas: istorija, interesnye aktualnye dannye! Organisacija i provedenie sasluzhivajut osobennoj blagodarnosti: punktualnost i spontannost gida (Olgi)


    20 Июль, 2017
    • Маша, спасибо за отзыв! У вас на клавиатуре не было русских букв, поэтому, спасибо вдвойне. Ольга.


      21 Июль, 2017
  40. 10.07.2017 Ольга! Спасибо вам за, проведенную экскурсию по Москве.
    Узнали много исторических фактов о Москве, о новых и старых постройках, о памятниках архитектуры.Рекомендуем всем!


    14 Июль, 2017
    • Спасибо за прекрасный отзыв. Рада вас видеть опять в Москве на другие экскурсии. Ольга


      14 Июль, 2017
  41. 05.06.2017 Благодарим Ольгу Куранову за замечательную экскурсию! За короткое время Вы много и интересно рассказывали о Москве, о новых и старых постройках, о памятниках архитектуры.Нам очень понравилось, будем рекомендовать вас знакомым.


    18 Июнь, 2017
  42. Индивидуальная экскурсия в автомобиле, с экскурсоводом Ольгой Курановой, по Москве, 6 мая 2017г. нам очень понравилась. Ольга много и интересно рассказывала о Москве, о новых и старых постройках, о памятниках архитектуры. Благодаря Ольге, мы побывали в дорогих и памятных для нас местах Москвы. Ольга хороший, знающий экскурсовод. Спасибо большое за великолепную экскурсию. Советуем гостям Москвы воспользоваться услугами Ольги Курановой.


    13 Май, 2017
  43. Ольга, благодарим вас за замечательную экскурсию! Ваша чуткость, гибкость, пробиваемось и ваши знания Москвы поражают. Учитывая пробки, за короткое время вы умудрились выдать столько интересной и познавательной информации!!! Нам очень понравилось, будем рекомендовать вас знакомым.


    20 Апрель, 2017
    • Спасибо вам! Желаю чтобы никто никогда в мире не болел.


      21 Апрель, 2017
  44. 18.02.17 ездили всей семьей с Ольгой в паломническую поездку в Троице-Сергиевскую Лавру. Поездка планировалась, как совместный подарок на день рождения сыну(11.02) и мужу(19.02). Как православные христиане мы уже были и в Лавре и в Покровском женском монастыре в Хотькове и очень хотели поехать еще раз.
    Поездка превзошла все наши ожидания: большая духовная радость от встречи со святынями, удивительная экскурсия, прекрасная организация.
    Искренне рекомендуем и еще раз благодарим Ольгу за чудесный день!


    19 Февраль, 2017
    • Спасибо вам всем за прекрасную встречу. Я была поражена вашей слитной и дружной семьей. Очень хотелось бы, чтобы все семьи были похожи на вашу. Позравляю Сергея с Днем Рождения!


      19 Февраль, 2017
  45. Заранее договорились о поездке на 2 января, утренняя 4-х-часовая экскурсия по столице очень понравилась. Спасибо Ольге не только за увлекательный рассказ о достопримечательностях Москвы, подробное знание истории города, но и за профессиональное владение автомобилем! Здоровья и удачи на дорогах!


    29 Январь, 2017
    • Спасибо за отзыв! Очень неожиданно и приятно. Вас ждет еще интересная, историческая экскурсия «Взгляд на Восток».


      29 Январь, 2017
  46. Новогодние праздники мы проводили в Москве. Но с погодой нам не повезло, было очень холодно. Чтобы как то провести время, выбрали индивидуальную экскурсию по Москве с Ольгой. Все очень понравилось, профессиональный гид и опытный водитель. Через день поехали на вторую экскурсию, оказалось интересней, чем обзорная. Спасибо за хорошо проведённое время.


    18 Январь, 2017
    • Добрый день, Ирина!
      Спасибо за отзыв. Я очень рада, что мои экскурсии вам понравились. Ждем опять в гости. Ольга.


      18 Январь, 2017
  47. Очень понравилась обзорная экскурсия по Москве. Хоть мы и москвичи, но многие достопримечательности открылись для нас впервые. Очень удобно , когда водитель и экскурсовод в одном лице забирает и привозит домой. Ольга много знает и охотно отвечает на возникающие вопросы. Рекомендуем!!!


    4 Январь, 2017
  48. Спасибо огромное, Ольга!
    Мы побывали с Вами в замечательном путешествии по вечерней Москве!
    Для Вас это было сложной задачей, так как нужно было заинтересовать не только гостей столицы, но и москвичей. И это Вам удалось вполне!
    Будем еще не раз к Вам обращаться! И будем рекомендовать Вас нашим друзьям и знакомым!
    Удачи Вам и благополучия!
    Марина, Борис и Ольга


    28 Сентябрь, 2016
    • Спасибо огромное, Марина! Мне с вами тоже было интересно. Вы много знаете о Москве.
      Поэтому вдвойне приятно слышать от вас признательность моей работы.


      28 Сентябрь, 2016
  49. Всем добрый день. В Москве я не первый раз, а раз я уже не знаю какой…но в эту свою поездку я решила совместить приятное с полезным…И дела свои поделать и столицу посмотреть. Стала заранее прорабатывать себе маршрут… Я путешественник со стажем и уже давно отказалась от автобусных групповых экскурсий, предпочтение нашла индивидуальным экскурсиям на автомобиле — 2в1 ( гид и водитель в одном лице)…И вот мне повезло, я нашла персональный сайт нашей замечательной Ольги, где я выбрала ночную экскурсию по Москве — с ней списалась и договорилась заранее о встрече…И не пожалела ни на минуту. Ольга не только замечательный человек, но и прекрасный рассказчик своего любимого города. Часы пролетели не заметно, я у знала много нового и интересного о нашей столице. А еще Ольга прекрасный водитель, что немаловажно для таких экскурсий. Фото будут…Поэтому, дорогие и уважаемые гости нашей столицы выбирайте индивидуальные экскурсии с Ольгой и не пожалеете… Я вам гарантирую. Теперь у меня в планах привезти свою сестру в столицу и показать Москву с помощью Ольги…Хочу пожелать нашему великолепному гиду и экскурсоводу Ольге много новых интересных маршрутов и побольше нас, экскурсантов. С уважением Ирина, Волгоград.


    18 Август, 2016
  50. Заказывали обзорную экскурсию по Москве, на 4 часа с Ольгой! Экскурсией остались довольны! Успели многое посмотреть! Ольга внимательный, знающий экскурсовод, приятный человек. Понравилось, что не было «лишней » информации, поэтому многое запомнилось. Всем рекомендую!


    27 Июнь, 2016
  51. Народ советую. Если первый раз в Москве берите экскурсию на машине и не заморачивайтесь, все расскажут и покажут. Одним словом «СУПЕР».


    8 Май, 2016
  52. Были в Москве на новогодние праздники , было очень холодно, но наш индивидуальный гид — Куранова Ольга показала профессионализм и ответственность во всех ситуациях. Главное- это , конечно, очень познавательная и интересная обзорная экскурсия. Ольга показала все самое важное, рассказывала очень много исторических фактов, мы буквально окунулись в древнюю атмосферу Москвы и Руси. Захотелось освежить в памяти нашу родную историю и почитать историческую литературу. Индивидуальная экскурсия на автомобиле- это здорово! Тем более, что наш гид- Ольга Куранова еще и профессиональный водитель, ей приходилось одновременно следить за дорогой, выбирать оптимальный маршрут и еще очень занимательно рассказывать. Ольга, спасибо за праздник , который Вы нам подарили, будем советовать всем знакомым воспользоваться Вашими услугами гида и водителя в одном лице, удачи!


    8 Январь, 2016
  53. Ольга, благодарим Вас за содержательную экскурсию по Москве. Приятно иметь дело с профессионалом! Благодаря Вам 2016 год начался для нас очень интересно. Елена
    и Владимир.


    5 Январь, 2016
  54. 2 января 2016 года побывали на замечательной экскурсии «Новогодняя Москва». Сама экскурсия очень интересна, информативна. Осталось праздничное впечатление и настроение. Особенная атмосфера душевности и юмора была создана экскурсоводом Курановой Ольгой. Ольга Юрьевна грамотна, интеллигентна, эрудирована, великолепный рассказчик, любит свой город, Москву, свою работу и людей! Огромная благодарность за увлекательнейшие рассказы, исторические сведения. И спасибо опытному водителю! Редко пишу отзывы, но тут действительно захотелось выразить благодарность и похвалить экскурсовода! Ольга Юрьевна невероятно интересно рассказывает, подходит к своему делу с душой — это чувствуется! Узнали много нового и удивительного о Москве и побывали во многих уголках города, при чем нас забрали на экскурсию в той точке города, которую мы указали и после экскурсии доставили туда, куда нам было нужно. Экскурсия продумана от и до! Спасибо за такой досуг! Уверена придем на экскурсии Ольги еще не раз! Советуем Всем, получите массу удовольствия!


    3 Январь, 2016
  55. Спасибо Ольге Курановой за пять часов незабываемых рассказов. Очень интересно и познавательно.


    11 Декабрь, 2015
  56. Ольга! Огромное спасибо за экскурсию! После неё хочется познать новое. Какое счастье, что у нас есть страна и наше сердце — Москва! Нам. крымчанам это очень важно. Спасибо ВАМ, спасибо России, что такое счастье возможно — познание нашего сердца — МОСКВЫ. Вот уже почти месяц как мы вспоминаем и переживаем эту экскурсию. Как много мы узнали! Как много захотелось ещё узнать! Низкий ВАМ поклон за те часы, которые ВЫ нам уделили.


    1 Декабрь, 2015
  57. Ольга, спасибо большое за интересную, позновательную и увлекательную обзорную экскурсию по ночной Москве.
    За 4 часа мы осмотрели огромное количество достопримечательностей. Экскурсия соправождалась интересными фактами о каждом объекте и мы остались в восторги от эрудиции экскурсовода и глубокого знания материала.
    Я рекомендую такого вида экскурсию всем, кто хочет увидеть другую Москву — яркую и красочную, и расширить своё познание об этом великом городе.


    13 Октябрь, 2015
  58. Огромное спасибо Ольге Курановой за прекрасно проведенный день в Москве! Обзорная экскурсия по Москве произвела неизгладимое впечатление, за 5 часов исколесили всю Москву, Ольга профессиональный водитель, интересный человек, грамотный экскурсовод, любящий своё дело, поэтому и нам с ней было очень интересно! Просто потрясло её знание истории! Встретила нас на одном ж/ д вокзале, после экскурсии отвезла на другой, очень удобно было! Желающим посмотреть Москву и узнать о ней много интересного стоит настоятельно рекомендовать индивидуальные экскурсии с Ольгой, поскольку только профессиональный, увлечённый своим делом человек, как она, может так доходчиво донести информацию, которая надолго остаётся в памяти! При первой же возможности обязательно с ней посетим и другие места нашей столицы! Благодарность и от моей мамы, которая осталась очарованной Ольгой!


    4 Сентябрь, 2015
  59. Премного Вам благодарен, Ольга Юрьевна, за вашу экскурсию! Особенно за то, что Вы учли наши пожелания, и мы заехали в Басманный район Москвы моего детства. Ностальгия в сочетании с Вашими рассказами, позволило мне окунуться в то далекое и счастливое, для меня, время. Москва удивительно преобразилась, многие районы я не узнавал, появилось много нового. Поразили своими размахами Москва-Сити и Храм Христа Спасителя. Я очень рад, что вы оказались достойным экскурсоводом и великолепным знатоком Москвы.


    14 Август, 2015
  60. Здравствуйте, Олечка!
    Мне очень приятно, что обратилась к Вам для проведения обзорной экскурсии по Москве для моих родных на автомобиле. Весь вечер мы обсуждали всю поездку с бурными ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями!!!! Нам очень понравилось, хоть и ходили мало. Спасибо Вам огромное, за такую возможность за день посмотреть практически всю столицу. На работе поделилась своими впечатлениями и настоятельно рекомендую Вас. Еще раз огромнейшее спасибо за прекрасный день!!!! Успехов и процветания Вам!!!!!!!


    3 Июль, 2015
  61. Уважаемая, Ольга!
    Рада, что обратилась к Вам для проведения обзорных экскурсий для наших русскоговорящих гостей на автомобиле. Обе экскурсии были отлично организованы и охватили самые интересные объекты города Москвы. Гости поделились со мной приятными впечатлениями, которые получили благодаря Вашему профессионализму и личному обаянию. Обязательно буду рекомендовать Ваш сервис в будущем. Успехов Вам!
    Управляющий службой приема и размещения Golden Apple Hotel Орлова Елена.


    2 Июль, 2015
  62. Здравствуйте, Оленька! Я хочу поблагодарить Вас о прекрасной экскурсии по Москве. Я никогда бы без Вас не увидела и не узнала все прелести столицы, всё-таки экскурсии на автомобили это просто новые возможности за короткое время вспомнить историю, посмотреть великолепные уголки Москвы, где не вступала нога путешественника. Я надеюсь, что у меня будет возможность с помощью Вас посмотреть окрестности Москвы. Надеюсь на скорую встречу тем более у меня скоро отпуск . Оленька, еще раз огромное спасибо и я хочу пожелать Вам успеха в Вашей нужной работе, будьте счастливы и здоровы. Марина.


    26 Июнь, 2015
  63. Ольга! Спасибо вам за, проведенную экскурсию по Москве. Мы,с внуком Пашей,остались очень довольны. Я не была в Москве 15 лет и с удивлением увидела обновленную Москву. А Паша уже подумывает о следующем приезде. Успехов Вам.


    16 Июнь, 2015
  64. Долго собирались и, наконец, побывали на обзорной экскурсии по Москве 9 мая. Ольга Юрьевна, Вы великолепно провели экскурсию! Не могу сказать, что все запомнила, но уже отметила, куда поведу своих гостей в следующий раз. Салют смотрели с Кутузовского — все великолепно было видно. Новый Арбат таким никогда не видела. Да, в праздники Москва очень красивая. Все супер! Большое Вам спасибо! С уважением, Надежда Маренко.


    26 Май, 2015
  65. Уважаемая, Ольга Юрьевна, наша компания благодарит вас за отлично проведенную экскурсию по Москве 26 апреля. Экскурсию заказывал для наших партнеров не из Москвы, но и сам с удовольствием провел время. Потрясен вашим знанием истории Москвы, а еще больше вождением. Рекомендую всем своим знакомым. С уважением, Захаров Виктор, компания Towerexpo.


    27 Апрель, 2015